網頁設計 

網頁設計真正考慮使用者的感受才能獲得成功!
如果把網站換成是自己在瀏覽,又何嘗不是這個道理?正所謂已所不欲,勿施於人!

80%以上的潛在使用者,都是第一次到訪者。

網頁設計如何讓新顧客一見如故?願意跟企業做朋友?

1 . 網頁設計介面簡單清楚易懂,開啟網站的速度不要超過7秒。不要故意考驗顧客的耐心,哪怕多一秒的等待,網頁設計都可能會讓很多顧客離你而去。

2 . 網頁設計的介面上要清晰易懂 ,最好介面設計可以吸引消費者 (買家 )的興趣 ,有很多的網站開啟,很多的Flash或是一大堆的音樂,或是設計的動線不佳都是會引起使用者的反感的!

3 . 網頁設計-網站的欄位的名稱可以有趣,但不要深奧。不要自以為聰明地命名一些不知所云的欄位,讓顧客試探性地打開,又發現不是自己所需要的內容,失望而沮 喪。

4 網頁設計-網站的層次要淺顯易懂,瀏覽的動線設計要便於使用者快找到資訊。

    不要考驗客戶的眼力,網頁設計的把一些重要的欄位藏在很深的層級裡,網頁設計好像讓客戶一直在繞迷宮一樣,不知道以為鬼打牆一直繞不出 。

   一旦顧客發現點擊了多次還是找 不到想要的內容,就會因為挫折感而離開。


 5.  網頁設計要允許顧客犯錯。給予顧客填寫的表單要有清晰的提示,一旦顧客填寫錯誤,也不要讓顧客重新填寫一次,網頁設計而是要友好地告訴顧客哪裡需要改正。 千萬不要用“警告”的字眼來提醒顧客,這樣只會嚇跑他們。 ( 真的有一些網頁的設計真的要一直填表格,真的不懂是要考慮網友的耐性嗎? )


 6 . 網頁設計的一些特效別向顧客炫耀。有些網站用了 AJAX、flash、音樂等技術,生怕顧客不知道似的,特效用得太多,卻妨礙了顧客的瀏覽。例如,有些網站的動畫產品功能 做得太“靈敏”,鼠標一移,產品就自動出現了,稍微一偏,產品又不見了。搞得我每次點擊欄目都緊張兮兮地,不敢亂動鼠標,生怕產品跑掉。


 7.  網頁設計不要太急功近利。雖然我們希望每一個訪問網站的用戶都能成為顧客,但即使有些用戶不是我們的目標顧客,也要友好相待。有些網站怕競爭對手抄襲,網頁設計把所有的產品欄目都設成只有會員才可以瀏覽,甚至還限制IP。雖然有保護意識沒有錯,但是太功利了,也會流失很多準顧客。

 8.  網頁設計多傾聽顧客的意見及想法。 把留言板設置在顧客容易找得到的地方,如果顧客有什麼意見,可以很輕易地發送給你(別網頁設計一個超複雜的表單嚇跑顧客),而你收到顧客建議後,也要誠懇地對顧客表示感謝。

 9.  網頁設計別太“專業”。在網站的幫助指南、提示用語上,多用一些生活化、口語通俗的詞句。 讓顧客覺得親切,而不要讓顧客覺得深奧難懂。
做企業,要把企業當人一樣經營,講究誠信和責任,才能獲得成功。

10. 網頁設計的後台管理系統設計,在網頁設計資料庫的過程要,思考管理者會怎樣管理這樣的網站,對管理者是最方便的 ,可以快速並且方便更新最新的資訊給顧客。 這樣的一個網頁設計才可以內外兼俱,客戶看的賞心悅目,管理者在管理上也可以輕鬆上手,提供最好的資訊給客戶

網頁設計,同樣需要“將心比心”,網頁設計真正考慮用戶的感受,才能做出用戶喜愛的網站。

在此雲端數位分享給大家一些小小的心得 !

Related Posts with Thumbnails

創作者介紹

台中網頁設計,響應式網頁設計-頂級網頁設計雲端數位

艾瑞克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()