「藝術應該尊重自然與自然法則;藝術應該尊重人類對真、善永恆價值的追求。」
-- Friedensreich Hunderwasser, 1991 



photo from http://www.gruene-zitadelle.de

有「奧地利的高第(西班牙建築藝術大師)」之稱的藝術大師百水先生(Friedensreich Hunderwasser)於1928年誕生於維也納,他原名 Friedrich Stowasser,因為對水的崇尚與喜愛,認為水是為一切萬物的泉源,而把自己的名字改成了Hunderwasser,代表自己不受拘束的充沛創作力。

百水先生的設計風格顛覆了奧地利傳統建築裡優雅華麗的形象,他的建築設計,每一處都呈現著他對於藝術應該尊重人與自然環境的理念,因此經常可發現值得玩味、驚喜的地方,因此也有人稱他為藝術界裡的老頑童。

艾瑞克 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()