[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
響應式網頁設計,網頁設計,台中網頁設計,台北網頁設計,網頁設計公司
響應式網頁設計,專精於網頁設計,平面設計,響應式網頁設計,網站設計規劃,活動網頁設計,品牌設計規劃,為全台灣客戶提供頂級網頁設計服務-雲端數位科技有限公司 0932 011348-Eric

台中市一直沒有屬於自已的城市地標,這一次的臺中市政府舉辦「臺灣塔設計概念國際競圖」活動吸引共245名國際設計、建築大師競逐,盛況空前。本活動將於99年11月4日及5日由評審委員評選後,11月5日下午四點三十分於逢甲大學體育館三樓公佈,第一名將可獲得新臺幣400萬元的獎金,得獎作品將於11月8日開始在水湳經貿生態園區的開發願景館內公開展覽,歡迎參賽者或有興趣的民眾踴躍前往參觀。

臺灣塔基地位於臺中市水湳機場原址內,中央公園之南端,為林蔭大道主要軸線南側端景,面積共計約1公頃,與北側的經貿園區對峙。主要空間包括:臺灣塔及城市願景館兩大部分。預計臺灣塔高度將在300公尺以上,以眺望時能看到臺灣海峽為原則。

臺灣塔設計概念國際競圖引起國際設計界廣大迴響,已讓臺中市及水湳經貿生態園區成功行銷國際,本概念競圖活動更特別開放讓非建築師的設計業者與學生參加,國內就有多所建築相關系所大學生組團參加,可見臺灣的設計水準已在新生代中開始茁壯,能與諸多國際建築、設計大師站在同一個舞臺上競技,實是一件令人振奮的事,足見年輕人能勇於接受挑戰,掌握機會展現自己的創意能力。

這是台中台灣塔競圖得獎的第一名的作品,相關得獎與展覽的訊息請參見活動網站:www.twtower.com.tw。


對流動觀測台'的DsbA蛋白,糜海craciun和upgrade.studio
所有圖片由DsbA蛋白 



羅馬尼亞實踐 dorin斯特凡birou arhitectura,  upgrade.studio 和糜海craciun從 
美國曾榮獲一等獎,在 台灣塔概念的國際競爭
用'地理'視覺台灣這類似於葉子作為設計啟動板, 
對流動觀測台'比較的技術樹,其形式和功能。 



鑑於塔從地面


具有8個葉狀觀測站,該塔的樹般的人影旨在反映
當地的象徵同時也作為一種綠色建築模型。 動態 
觀景台是設在一個飛艇,像電梯的形成,50至80之間舉行 
人們在一特定時間。 構建了輕質的材料,它們是自我維持的 
氦氣球,並垂直懸掛在強電磁場。 

'雖然流動觀測站的設計是受科幻電腦 
遊戲文化,它們是可行的,起主要作用的途徑塔的博物館
通過增加一個新的垂直距離。 從上面看到,這個城市本身成為關鍵證物
為博物館台中市的發展。 從博物館內看到,當他們是嵌套的,
流動觀測站成為自己exhibities,引人入勝證明本 
科技成果。'
 -波格丹chipara,DsbA蛋白建築師



(左)提供的飛行由
(右)博物館正面



其他方案包括一個信息中心,博物館,辦公室和會議空間,餐廳,
和固定觀察甲板。 散佈這些設施沿著塔的高度,所有的環流 
是垂直整合,最大限度地減少結構的足跡在陸地上。 趁著塔的
形式,'煙囪效應'是用於自然通風各種功能區。 電能
是一個系統產生的軸向渦輪位於沿垂直的核心。 皮膚塔 
還具有調節光電板,增加了結構的能源供應。 



博物館的做法



(左)鑑於塔基從地面
(右)天文台



塔概念草圖



空間的方法



位置圖



博物館平面圖 
(1)售票櫃檯
(2)衣櫃
(3)信息領域
(4)台中市模型
(5)教育領域
(6)放映室
(7)辦公空間
(8)店



(左)標準的辦公平面圖 - 1200平方米
(中心)標準的辦公平面圖 - 一四二〇平方米
(右)天空休息室平面圖




(左)塔標高
(右)塔節



詳細橋樑伸縮用於連接浮動觀測到甲板



截面的博物館,表面物質



流動觀測站 - 類型和尺寸




(左)獲得的辦公樓層是通過三個自動扶梯(藍色),其他兩個自動扶梯連接'翅膀'的博物館(紅色)
(中心)三維細節的軸向風力發電機
(右)展開皮膚,顯示了光伏板分佈可調



項目信息:

建築師負責人: dorin斯特凡
建築師,項目合作夥伴: 糜海bodgan craciun
建築師負責人: 波格丹chipara
建築師: claudiu barsan - pipu,亞通組織nituica,安達斯特凡,阿德里安阿倫特,科里納福多爾

Related Posts with Thumbnails

Posted by 艾瑞克 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(1) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (1)

留言列表 (3)

Post Comment
  • Johnny
  • 很棒ㄉ設計
  • dylan805325
  • 太前衛了點~懷疑能否真的實現
  • stan42999群群
  • 超讚ㄉ耶.... 但還是希望可以超過台北101....甚至在可以再高點...超過杜拜塔吧

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options